BLOG

Surat dari Peserta Inhouse Pelatihan Powerpoint

Tanggal 22 hingga 24 Februari 2013 lalu, saya dan tim berkesempatan untuk mengadakan training inhouse pelatihan powerpoint Amazing Slide Presentation di PT. Sari Husada, Cyber Tower Kuningan, Jakarta. Bagi saya pelatihan tersebut sangat berkesan karena tim kami sangat dekat dengan para peserta. Baik secara profesional maupun emosional. Kami sama-sama belajar dalam pelatihan powerpoint untuk menyempurnakan presentasi demi karir dan masa depan masing-masing.

Kurang lebih tiga bulan acara tersebut berlalu, namun tadi malam saya mendapatkan email dari Pak Alwan Bukhori, salah satu staf PT. Sari Husada. Berikut petikan emailnya:

Assalamu’alaikum Mas Dhony

Perkenankan saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya. Setelah saya mengikuti training pelatihan powerpoint Amazing Slide Presentation dan mencoba menerapkan dalam beberapa bahan presentasi, kini saya merasakan manfaatnya yang amat dahsyat. Presentasiku bener-bener hidup. Tiap slide saya bisa memberikan ilustrasi image yang selaras dengan konten slide. Setidaknya saya pernah mendapat pujian the best presentation dari salah satu Direktur.

Amazing Slide Presentation is the best, Mas Dhony The Best Master Presentation.

Maturnuwun sanget,
Salam,
Alwan Bukhori
CSR PT. SariHusada, Jkt

Saya sempat meneteskan air mata waktu membaca email ini. Mungkin inilah yang disebut kebahagiaan, ketika diri ini merasa bermanfaat bagi orang lain. Terima kasih untuk semua peserta inhouse pelatihan powerpoint Pak Alwan, Bu Rinda, Mbak  Indah, Mbak Aghnia, Mbak Nuri, Pak Novan, Mbak Anis, Mbak Ami dan Mbak Desi, atas kenangan indah di Sari Husada. Sukses selalu.

Berikut testimoni rekan-rekan PT. Sari Husada:

[embedplusvideo height=”365″ width=”600″ standard=”http://www.youtube.com/v/X4OTzskq_iY?fs=1″ vars=”ytid=X4OTzskq_iY&width=600&height=365&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=” id=”ep7537″ /]

“Inhouse “Amazing Slide Presentation” ini jadi membuka wawasan saya yang tadinya membuat slide presentasi itu standar banget, ya biasa-biasa aja. Tapi setelah mengikuti training ini, sangat membuka wawasan saya, ternyata masih banyak sekali yg belum saya ketahui, ternyata powerpoint itu bisa dimaksimalkan sedemikian rupa untuk membuat slide presentasi bahkan sampai yang berkelas dunia. Jadi mulai sekarang saya ingin selalu membuat slide presentasi yang berkesan untuk disampaikan bagi peserta presentasi dan slidenya tidak membosankan untuk dilihat.”
Rinda Lestari (Internal Communication, PT. Sari Husada)

Pages: 1 2

TAGS > , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Post a comment