BLOG

Doaku

Ya Rabb, Kau lah Penguasa langit dan bumi. Kau-lah yang Maha menghendaki. Kau-lah yang Maha Mengabulkan. Dari dalam hati, inilah doaku pada-Mu. Ucapan terima kasihku. Harapanku dan Impianku.

Ya Rabb, Engkaulah Yang Mengetahui semua rahasia di alam semesta. Bahkan masa depanku pun Kau sudah menetapkannya, itu adalah ilmu-Mu, Kuasa-Mu. Meski Kau Maha Tahu, Kau memberikanku pilihan saat ini, untuk melakukan sesuatu atau malah menolaknya.

Ya Rabb, keberangkatanku ke Jepang adalah pilihanku. Adalah keputusanku. Aku tahu, ini adalah kesempatan dari-Mu yang bisa jadi takkan terulang yang kedua kali. Terima kasih ya Rabb, Engkau telah mengabulkan doaku dan keluargaku. Segala keajaiban ini, hanyalah dari-Mu. Maka aku mohon bimbingan-Mu, tuntunan-Mu, dampingan-Mu selama aku di negeri sakura. Bukalah pikiranku, untuk menerima banyak ilmu, baik dari Garr Reynolds, maupun dari setiap guru desain dan skill yang aku temui, sehingga aku bisa meneruskannya untuk negeri tercinta Indonesia. Aku yakin, dengan kian dalam aku belajar, dengan kian mahir aku berlatih, rezeki-Mu akan kian berlimpah dan berkah.

Ya Rabb, aku tahu Jepang bukan negeri yang kaya dengan lantunan ayat-Mu, kumandang adzan-Mu, maka bantu aku dan istriku, untuk mendidikn buah hati kami, sehingga selalu taat pada-Mu. Bantulah kami ya Rabb, karena tanpa gandeng tangan-Mu, kami akan sangat sulit membina buah hati ini.

Ya Rabb, inilah doaku.

Ya Rabb, untuk rekan-rekan Kreasi Presentasi di Indonesia, bantulah mereka. Berikanlah keluasan ilmu, kerendahan hati, lejitan keahlian dan kemudahan dalan lisan, sehingga mereka semua mampu meneruskan perjuangan ini, menginspirasi Indonesia dengan presentasi & slide memukau. Yang kami yakini, Indonesia bisa berubah dengan tersebarnya ide kebaikan, dan ide kebaikan hanya bisa diyakinkan dengan presentasi yang memukau.

Ya Rabb, inilah doaku. Bimbinglah diriku dan keluargaku untuk bisa sukses dimanapun kami berada. Termasuk di negeri sakura. Bagi kami, semua kebaikan ini datangnya dari-Mu semata. Oleh karena itu, tanpa-Mu kami bukan siapa-siapa.

Ya Rabb, hanya pada-Mu lah kami memohon pertolongan dan bantuan. Inilah jejak yang ingin kami tinggalkan di dunia. Meski setitik pasir, semoga ini mampu membawa kami ke dalam pelukan-Mu di surga. Aamiin.

Hamba-Mu yang selalu membutuhkan-Mu.
Dhony Firmansyah.

Pages: 1 2

TAGS > , , , , ,

Post a comment