BLOG

ASP batch 13 Heboh

Workshop terakhir saya sebelum pegi ke Nagoya (Jepang) usai sudah. #Amazing Slide Presentation batch-13 ( ASP batch 13 ), pelatihan desain slide powerpoint kelas dunia berlangsung dua hari, tanggal 18 dan 19 Maret lalu. Dibanding semua workshop sebelumnya, workshop ini paling berkesan bagi saya. Selain ini workshop terakhir, di workshop tersebut ada 3 orang alumnus Akademi Trainer yang juga merupakan sahabat saya, dari mereka saya mendapat banyak ilmu dan sharing pengalaman.

Pertama Mas Among Kurnia Ebo, alumnus Akademi Trainer yang juga backpaker menjadi dunia. Dirinya telah mengunjungi 27 negara di dunia. Impiannya adalah mengunjungi 100 negara dan setelah itu dirinya akan menulis buku pengalaman hidupnya. Yang kedua, ada mbak Pratiwi Hidayat, mantan pramugari yang sekarang menjadi owner dari beberapa outlet bisnis, Cafe Monty, Avia Laundry dan butik DuCiel. Dan yang ketiga, Mbak Mayang seorang trainer service excellent dengan slogan Hearty Service.

Pelatihan ASP 13 yang diorganisir oleh Aksi Training ini berlangsung heboh dan meriah. Semua peserta mengatakan bahwa pelatihan Amazing Slide Presentation benar-benar Amazing. Mbak Mayang misalnya, di akun twitternya @_mayangsari menulis, “Training Amazing Slide Presentation ama mas @DhonyFirmansyah bener2 amazing. Ngebongkar dosa2 bikin slide, ilmunya banyak, ga pengen istirahat.” Sedangkan Mbak Tiwi di akun Twitternya @Tiwi_Monti menulis, “Gila..,So amazing!! 2 hari heboh belajar slide langsung dr pakar @DhonyFirmansyah . WAJIB klo u mau tampil beda 🙂.”


Pelatihan ini kian heboh 2 jam menjelang closing. Karena tiap peserta menampilkan slide presentasinya masing-masing dengan maju memberikan materi di depan. Bagi saya inilah yang tak ternilai. Melihat para peserta makin pede dengan slide yang mereka desain, melihat senyum puas para peserta ketika mereka berhasil memodifikasi slide powerpoint, untuk saya ini sangat berharga. Bahkan tak bisa dinilai dengan rupiah.

Karena ASP batch 13 adalah workshop saya yang terakhir sebelum berangkat ke Jepang, saya ingin mengucap terima kasih kepada semua peserta yang telah hadir dan memberikan yang terbaik. Mbak Mayang, semoga makin sukses dalam karir dan keluarga, apapun yang Mbak katakan itu dari hati. Mas Ebo, ditunggu buku keliling dunia nya, semoga impian ini lekas terwujud. Semangat Mas Ebo yang spontan membuat ASP batch 13 makin hidup. Mbak Tiwi, terima kasih sudah bersedia hadir jauh-jauh dari Jakarta, dengan Mbak Tiwi suasana ASP makin bling-bling hehe. Mas Yana, siap-siap ke Bandung dengan ilmu ASP-nya ya. Mbak Yuli, saya pengen tahu gimana rasanya ASP diseminarkan dalam bus. Mbak Fanda, terima kasih dituggu koneksi SDM asuransinya hehe. Mas Furqon, ayuk kapan-kapan main ke rumah Mas. Mas Aziz, mau ikutan Mas Ebo kah? Mas Faisal, sukses dengan bakso sate-nya ya Mas. Mas Rahmat, insya Allah kita akan ketemu di Jogja sebelum saya ke Jepang Mas.

Dan bagi tim Aksi, saya juga mengucapkan terima kasih atas support nya selama ini, Mas Nando dan Mas Sahid. Moga klien Aksi kian banyak. Untuk tim saya, Kreasi Presentasi yang kemarin hadir Mbak Masyrifah, Mbak Meida dan Mbak Bheny, terus asah keahlian dan jam terbang ya, tanpa support tim, ASP tidak akan besar seperti sekarang.

Dan ucapan syukur tertinggi saya haturkan pada Allah Swt, Rabb semesta alam yang telah mengizinkan ASP running hingga 13 batch, puluhan inhouse dan mini workshop pun telah berlangsung 1,5 tahun terakhir. Semoga apapun yang telah saya lakukan, mendapatkan ridho dan keberkahanMu. Dan saya memohon kepadaMu ya Rabb, tolong terus bimbing aku, bantu aku untuk membesarkan Kreasi Presentasi sebagai perusahaan presentasi no. 1 di Indonesia pada tahun 2015, dan berkelas dunia di tahun 2020. Sehingga kami kian mudah menginspirasi Indonesia dan dunia dengan presentasi serta slide memukau. Aamiin.

Salam Amazing.

TAGS > , , , , , , , , , , ,

  • Mayang

    Saya sangat bersyukur Allah mudahkan jalan saya dan beri kesempatan ikut workshop ASPnya mas Dhony yang Amazing banget. Setelah sekian lama hanya berkemauan namun tak berkemampuan hadir karena jadwal yang belum sesuai.
    Alhamdulillaah… akhirnya saya UPGRADE!
    Thanks mas Dhony.
    Makin sukses yah di Jepang. Kutunggu ilmu berikutnya sepulangmu dr negeri sakura.

    You really win participants’ heart by your heart

    Reply
    • Dhony Firmansyah

      Trima ksh Mbak Mayang, sukses utk semua training service excellentnya. Buat siapapun silakan kontak beliau, recommended.

      Reply
  • among kurnia ebo

    tulisannya mengharu biru. sudah kayaknya slidenya: amazing!… lanjutGAN! hahahaa

    Reply
  • Princess Amanda @Princess_Coach9

    hanya bisa bilang..”KABITA EUY..”

    Reply

Leave a Reply to among kurnia ebo Cancel Reply